Рецепт мацони в домашних условиях
Мацони в домашних условиях — это густой кисломолочный продукт, который не требует особых усилий для своего приготовления. Традиционный армянский продукт используют в качестве десерта с добавлением фруктов, орехов или сухофруктов. Мацони добавляют в тесто и при приготовлении супов, салатов, соусов и закусок. Классический армянский мацони в домашних условиях сможет приготовить каждый.
Мацони в домашних условиях — рецепт с фото
Добро пожаловать, Гость. Всем кто заинтересовался вопросом, как приготовить мацони, интересно будет узнать происхождение данного продукта. История этого полезного и вкусного кисломолочного напитка началась примерно в 11 веке. В армянской кухне он известен как «мацун» — что в переводе означает «кислое молоко». В персидской назывался словом «маст» — что означало «йогурт»; в грузинской — именно так, как его называют и в наше время — «мацони», что в переводе означает «сгущенный мацун».